• Cuando compré una freidora de aire, cambió mi estilo de vida al cocinar para mejor, pero hay algunos aspectos del electrodoméstico que no consideré antes.
  • La freidora es pequeña, por lo que no puede cocinar para muchas personas y no puede cocinar varios alimentos al mismo tiempo.
  • Descubrí también que necesitaría un libro de cocina y aceite de oliva para usar con éxito una freidora.

He escuchado a muchos amigos y personas en todas las redes sociales hablar sobre la freidora de aire. 

Cuando llegaron las vacaciones, descubrí de qué se trataba tanto alboroto. Al instante, comprendí por qué tanta gente se ha enamorado del aparato. La freidora de aire revolucionó mi cocina, ya que me permitió preparar la cena en minutos y freír pollo, verduras y otros alimentos sin sumergirlos en aceite no saludable.

Aunque el aparato cambió mi estilo de vida al cocinar para mejor, todavía había algunas cosas sobre la freidora que me sorprendieron y que desearía haber sabido antes de realizar la compra. 

Hay muchos tipos diferentes de freidoras y la que elijas es importante

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Mi freidora. Frank Olito/ Insider

Hay muchas freidoras de aire en el mercado en este momento, pero en su mayoría se reduce a dos modelos: una freidora de aire de horno de convección y una freidora de aire de canasta. El primero se parece a una mini tostadora o un horno de convección. El segundo tipo de freidora es la más tradicional.

No esperaba que hubiera tantas opciones, así que tuve que investigar mucho para asegurarme de que estaba tomando la decisión correcta. Al final, decidí comprar la freidora de aire de horno de convección Cuisinart porque tiene más capacidades, como asar y tostar. 

Tu freidora de aire puede ocupar mucho espacio en tu cocina

Mi cocina ahora. Frank Olito / Insider

Aunque algunos electrodomésticos son lo suficientemente pequeños como para caber en un gabinete, la freidora de aire que compré no se puede guardar fácilmente. Con un tamaño de 11.75 pulgadas por 12 pulgadas, mi freidora necesitaba mucho espacio.

Finalmente, encontré un lugar junto a mi microondas que se ha convertido en lo que yo llamo el rincón de los electrodomésticos. 

Todo se cocina muy rápido, a veces, demasiado

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Mi cena se quemó. Frank Olito/ Insider.

Al cocinar en una freidora, la mayoría de los alimentos tardan menos de 15 minutos en cocinarse por completo, lo que siempre es una sorpresa para mí. Normalmente, estoy acostumbrado a esperar 20 o 30 minutos para hornear pechugas de pollo en el horno. Mientras se hornean las pechugas de pollo, suelo lavar la cocina y ordenar.

Sin embargo, cuando se usa una freidora para pechugas de pollo, generalmente toma entre 10 y 15 minutos. He intentado limpiar los platos y la cocina en ese periodo de tiempo, pero el sonido de la freidora siempre suena antes de que termine. Esto significa que tuve que ajustar mi rutina de cocina. 

A veces, las cosas se cocinan tan rápido que ni siquiera me doy cuenta de que están listas. Una noche, cociné un pastel de carne y lo terminé en menos de 15 minutos. Esperaba que me llevara más de 20, así que lo dejé allí demasiado tiempo. Esa noche, quemé mi cena.

Hay que voltear la mayoría de los alimentos a la mitad del tiempo que se está preparando para una cocción uniforme

carne freidora de aire
Frank Olito / Insider

En mi freidora, es difícil conseguir una textura de cocción uniforme. La mayoría de las veces, la parte superior de la comida queda crujiente y deliciosa, mientras que la base permanece empapada. Por ejemplo, cuando hice chuletas de pollo empanizadas, un lado estaba crujiente, mientras que el otro se veía blando. 

Aprendí bastante rápido que tengo que voltear la comida para que la parte inferior también quede crujiente. No es algo que estuviera acostumbrado a hacer con un horno normal. 

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Algunas freidoras vienen con una canasta y una bandeja, y es difícil saber cuándo usar cuál.

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Frank Olito / Insider

Mi freidora vino con una canasta y una bandeja. Algunas recetas necesitan la bandeja y otras la canasta. Cuando no estoy usando una receta para cocinar la cena, a menudo me cuesta decidir cuál es mejor usar, algo con lo que nunca tuve que luchar antes de tener una freidora de aire. Por lo general, tiendo a inclinarme hacia la canasta cuando intento freír algo y la bandeja cuando estoy asando.

Seguir un libro de cocina de la freidora, especialmente al principio, es un salvavidas.

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Frank Olito / Insider

Dado que mi freidora de aire se parece mucho a un horno, me sorprendí usándola como tal. En lugar de seguir una receta, ha habido algunas ocasiones en las que simplemente arrojé comida y establecí la temperatura en 375 grados. En estos casos, la comida nunca sale bien porque no es un horno típico. Es una freidora de aire que se basa en controles de temperatura y tiempo con los que todavía no estoy familiarizado. 

Cuando sigo una receta específica que me indica la temperatura y el tiempo necesario, la comida siempre sale mucho mejor. 

Muchas freidoras son mejores para una o dos porciones y realmente no se pueden usar para cenas grandes.

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La freidora de aire no es práctica cuando debes cocinar para más de dos personas. Frank Olito/Insider.

Aunque la freidora era más grande de lo que esperaba y tuve problemas para encontrarle un lugar, el espacio donde se cocina la comida es bastante pequeño. No puedo cocinar para un grupo grande de personas con este electrodoméstico … al menos no con el modelo que tengo. 

Algunas recetas que seguí decían que solo debería poner dos tiras de pechugas de pollo a la vez para asegurar una cocción uniforme y luego hacer un segundo lote. 

Recomiendo mantenerse alejado de la freidora si estás cocinando para más de dos personas. 

No pueden cocinar la carne y las verduras al mismo tiempo.

cocinar con freidora
Frank Olito/Insider

Estoy acostumbrado a hornear pollo y verduras en una bandeja gigante en el horno. Eso no es posible cuando se trata de la freidora debido a su tamaño.

Una noche estaba cocinando pollo, brócoli y coles de Bruselas, y todos tenían que ir a la freidora, según sus recetas. En lugar de ponerlos todos en una bandeja como lo haría con un horno tradicional, tuve que cocinar el pollo primero y luego las verduras. Cuando todo terminó de cocinarse, la carne estaba fría. 

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El aceite de oliva sigue siendo necesario para cocinar con una freidora.

aceite de oliva
Frank Olito/Insider

Un error común es que las freidoras eliminan por completo la necesidad de aceite de oliva. La verdad es que la mayoría de las recetas que he usado todavía quieren que rocíe aceite de oliva en mi comida para que quede crujiente en la freidora. Sin embargo, es importante tener en cuenta que he usado una cantidad significativamente menor de aceite de oliva con la freidora que si hubiera freído mis alimentos tradicionalmente.

Cuando la comida se está cocinando, es difícil comprobar si está lista.

temporizador
Frank Olito/Insider

Aunque mi freidora de aire tiene una ventana, el espacio interior es tan pequeño que es difícil ver si algo está cocido o no. Con las freidoras de aire de canasta, no hay ventana, por lo que es imposible ver cómo está tu comida. En cambio, debes confiar únicamente en el temporizador. 

Muchas veces he tenido que abrir la puerta, dejar salir el precioso calor y sacar la bandeja solo para ver si algo está bien cocido. 

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