• Lionel Messi recibió su primera tarjeta roja con el FC Barcelona este domingo, durante la derrota 3-2 de los "culés" ante el Athletic de Bilbao por el título de la Supercopa de España.
  • Messi fue expulsado por “conducta violenta” en los últimos segundos del tiempo extra por golpear a Asier Villalibre, quien corría sin el balón.
  • El ganador de seis Balones de Oro podría ser castigado con una suspensión mínima de cuatro partidos locales.
  • El Athletic consiguió su primer título desde 2015, cuando también derrotó al FC Barcelona en la final de la Supercopa de España.

Lionel Messi recibió su primera tarjeta roja con el FC Barcelona este domingo, en la derrota 3-2 de los “culés” ante el Athletic de Bilbao por el título de la Supercopa de España.

El argentino, quien disputaba su partido número 753 con el conjunto blaugrana, fue expulsado por una “conducta violenta” en los últimos segundos del tiempo extra, luego de golpear a Asier Villalibre del Athletic, quien corría sin el balón.

Messi nunca había recibido una tarjeta roja con el FC Barcelona en los 753 partidos que ha disputado con el club. Sin embargo, ha sido expulsado en dos ocasiones con la Selección Argentina de Futbol.

La primera fue en su debut internacional contra Hungría en 2005; y la segunda fue contra Chile en el partido por el tercer lugar de la Copa América 2019.

El ganador de seis Balones de Oro ahora podría ser sancionado con un mínimo de cuatro partidos locales, mientras que la suspensión que obtuvo en la Supercopa de España se trasladará a los siguientes encuentros de La Liga y la Copa del Rey.

Ronald Koeman, director técnico del FC Barcelona, defendió al argentino después del partido, diciendo que probablemente arremetió porque los jugadores del Athletic cometieron faltas durante todo el partido.

“Puedo entender lo que hizo Messi”, dijo Koeman. “No sé cuantas faltas ha hecho. El jugador intenta driblar y no puede. ¿Lo disculpo? Tengo que ver la jugada”.

El FC Barcelona perdió la oportunidad de ganar su primer título del año

Los “culés” abrieron el marcador de la final al minuto 40 con un gol del francés Antoine Griezmann, pero el Athletic lo empató dos minutos más tarde con un tanto de Oscar de Marcos.

Griezmann anotó el segundo gol del Barcelona al minuto 70, antes de que Villalibre lo volviera a empatar en el último minuto del segundo tiempo, obligando a que el campeonato se definiera en tiempo extra.

Iñaki Williams marcó el gol de la victoria al minuto 93, amarrando el primer título del Athletic desde 2015, cuando también derrotó al Barcelona en la Supercopa de España.

Iñaki Williams se acurrucó en casa con un magnífico ganador para asegurar el primer trofeo de Bilbao desde 2015, cuando volvió a vencer al Barcelona en la Supercopa.

“Estoy muy feliz”, dijo Williams después del partido. “Pero todavía no he procesado lo que acabamos de hacer. Demostramos que podemos competir con cualquier otro equipo. No pudieron derribarnos”.

“Demostramos que somos un gran equipo y esto está dedicado a toda la afición del Athletic. Cuando tienes corazón y fe, todo es posible. Hemos trabajado como animales y hemos sido recompensados por ello”, agregó.

“Creo que somos merecidos ganadores de esta Supercopa”, finalizó.

AHORA LEE: El FC Barcelona seguirá pagando a Lionel Messi hasta 2025 incluso si deja el club, porque le deben 48 mdd en bonificaciones

TAMBIÉN LEE: Javier Tebas está “listo” para que Lionel Messi se vaya de la Liga —y no cree que su salida suponga una gran diferencia para el futbol español