• La skater Kokona Hiraki, de 12 años, se convirtió en la medallista olímpica más joven en los últimos 85 años.
  • La japonesa ganó la medalla plata en el evento de parque femenil, terminando detrás de su compatriota Sakura Yosozumi.
  • Hiraki también se convirtió en la medallista olímpica más joven de Japón, superando el récord de Momiji Nishiya.

La skater Kokona Hiraki de 12 años se convirtió en la medallista olímpica más joven en los últimos 85 años.

Hiraki se llevó la medalla de plata en el evento de parque femenil, mientras que Sakura Yosozumi (de 19 años) ganó la presea de oro, proporcionando un resultado uno-dos para Japón en sus propios Juegos Olímpicos.

Hiraki —quien es siete años menor que Yosozumi— compitió sin problemas durante la final de este miércoles y venció a la británica Sky Brown, de 13 años, quien terminó llevándose el bronce.

La skater estableció un nuevo récord nacional como la medallista japonesa más joven de todos los tiempos, rompiendo el récord anterior de su compañera Momiji Nishiya.

skate femenil
Danielle Parhizkaran-USA TODAY Sports

Nishiya ganó la medalla de oro en el evento de skate de calle femenil la semana pasada.

La atleta de 12 años también se convirtió en la medallista más joven desde 1936, cuando Inge Sorenson (de Dinamarca) ganó la presea de bronce en el evento de 200 metros braza en los Juegos Olímpicos de Berlín.

“Realmente no me importa la edad”, dijo Kokona Hiraki a los periodistas, según Time.

Japón ha dominado el skate durante su debut en la justa veraniega. Con el resultado de Yosozumi, el país anfitrión acumula su tercera medalla de oro en la disciplina.

“Estoy muy, muy feliz”, dijo Yosozumi entre lágrimas, informó Kyodo News. “Había entrenado tan duro que no me arrepiento, y creo que eso llevó al resultado”.

Kokona Hiraki

Yuto Horigome ganó el oro en el evento de calle varonil, mientras que Nishiya coronó campeona de skate de calle femenil.

Japón ocupa actualmente el tercer lugar en el medallero olímpico con 20 preseas de oro en Tokio 2020; queda por detrás de Estados Unidos (con 25) y China (32).

Con siete medallas de plata y 12 de bronce, Japón ha ganado un total de 39 en todas las disciplinas.

AHORA LEE: Las pruebas constantes de Covid-19 asustan a los atletas olímpicos en caso de que sean positivos y se les prohíba competir

TAMBIÉN LEE: Podios de plástico, medallas recicladas y camas de cartón: así impulsan la sustentabilidad los Juegos Olímpicos de Tokio 2020