• KFC anunció el 16 de julio que probará nuggets de pollo hechos con tecnología de bioimpresión 3D en Rusia este otoño.
  • La cadena se asoció con 3D Bioprinting Solutions para crear un nugget de pollo que imitará el sabor y la apariencia de sus nuggets originales a una fracción del costo ambiental.
  • El lanzamiento será la primera vez que una cadena venderá un producto cárnico cultivado en laboratorio y puede servir como prueba del concepto para la industria cárnica basada en células.

KFC probará nuggets de pollo hechos con tecnología de bioimpresión 3D en Moscú, Rusia, este otoño, anunció la cadena en un comunicado de prensa del 16 de julio.

La cadena de pollos se ha asociado con 3D Bioprinting Solutions para crear nuggets de pollo hechos en un laboratorio con células de pollo y plantas usando bioimpresión. La bioimpresión, que utiliza técnicas de impresión 3D para combinar material biológico, se usa en medicina para crear tejidos e incluso órganos.

Según el comunicado de prensa, los nuggets de pollo impresos en 3D imitarán el sabor y la apariencia de los nuggets de pollo originales de KFC. KFC espera que la producción de nuggets impresos en 3D sea más ecológica que el proceso de producción tradicional. El lanzamiento de otoño marcará el primer debut de un nugget de pollo cultivado en laboratorio en una cadena global de comida rápida como KFC.

«Los productos de carne hechos a mano son el siguiente paso en el desarrollo de nuestro concepto de ‘restaurante del futuro’. Nuestro experimento de probar la tecnología de bioimpresión 3D para crear productos de pollo también puede ayudar a abordar varios problemas globales inminentes. Nos complace contribuir a su desarrollo y estamos trabajando para ponerlo a disposición de miles de personas en Rusia y, si es posible, en todo el mundo «, dijo en el comunicado de prensa Raisa Polyakova, CEO de KFC Rusia y Estados Independientes de la Commonwealth.

Yusef Khesuani, cofundador y socio gerente de 3D Bioprinting Solutions, dijo que esperaba que la asociación con KFC ayude a acelerar el aumento de las carnes a base de células y hacerlas más accesibles.

La carne cultivada en laboratorio podría ser el futuro de la comida rápida

Aunque actualmente no se usa ampliamente en alimentos, la carne cultivada en laboratorio es un producto muy investigado que muchos inversores esperan que esté pronto en el mercado. Memphis Meats, una startup de carne basada en células, recaudó 161 millones de dólares en su última ronda de financiación. Los principales inversores incluyen CPT Capital, un fondo de riesgo que también ha respaldado Impossible Foods y Beyond Meat.

También el 16 de julio, KFC anunció que vendería Beyond Fried Chicken en más de 50 restaurantes de California por un tiempo limitado después de pruebas exitosas en Nashville, Atlanta y Charlotte.

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