• En medio de la pandemia, algunas tiendas han reportado escasez o alza del precio de una caja de huevos.
  • Pero hay muchos sustitutos culinarios para el huevo, ya sea para el desayuno o como ingrediente para otros platillos.
  • Las semillas de chía, el plátano, un yogur y otros más pueden ayudar a llenar el vacío del huevo en nuestras alacenas.

Si el último viaje para comprar huevos fue un fracaso y no fue posible conseguirlos, ya sea por su escasez o su alto precio, no estás solo. Como lo dijimos hace días, el huevo es uno de los 10 productos que más subieron de precio durante marzo, con un alza de 6.31%. 

Los huevos son un alimento básico de cocina versátil y aparentemente insustituible. Aunque no existe una solución única para remplazarlos, otros ingredientes pueden funcionar.

Aquí están los mejores sustitutos del huevo para productos horneados, platos para el desayuno y más. 

Para recetas para hornear, reemplace los huevos con puré de manzana, plátano, semillas de chía o incluso bicarbonato de sodio y vinagre

Casi todos los productos horneados se pueden hacer con sustitutos de los huevos, según Deana Karim, experta panadera y CEO de Good Dee’s , una compañía de mezclas para hornear bajas en carbohidratos. 

«Lo más importante que escuché es cómo podemos reemplazar los huevos. Porque los huevos son muy difíciles de conseguir ahora en la tienda», dijo a Insider.

Para las recetas dulces, Karim recomienda puré de plátano, salsa de manzana, yogur y mantequilla de maní (o una combinación de estos) como sustitutos.

Puedes usar mantequilla de cacahuate como sustituto. Unsplash

Para obtener ingredientes más líquidos como puré de manzana o yogur, comienza con, aproximadamente, un cuarto de taza por cada huevo que estás tratando de reemplazar. 

Si usas plátanos, asegúrate de que estén muy maduros; usa aproximadamente un plátano mediano por huevo y aplánalo antes de mezclarlo. 

La mantequilla de maní y otras mantequillas de nueces pueden ser especialmente útiles como agente aglutinante para cosas como las galletas, ya que son lo suficientemente pegajosas como para mantener juntos los ingredientes secos. A menudo, puedes saber, por la textura, si has agregado suficiente. 

Puedes usar plátanos para mezclas. Unsplash

«Con las galletas, es muy obvio, si no se mantiene unida en la bandeja para hornear, no será un milagro en el horno», dijo Karim. 

Para sustitutos de sabor más neutro (si no desea un sabor dulce o sabor a fruta), puede usar una cucharada de semillas de chía o linaza, mezclar con tres cucharadas de agua y dejar reposar durante 5 minutos, según Karim. Usa esta fórmula para reemplazar un huevo. Con esto agregas fibra extra a tu receta.

Una mezcla de bicarbonato de sodio (comenzar con una cucharadita) y vinagre (una cucharada) también puede reemplazar los huevos en recetas como el pastel, que puede ser un poco menos tolerante que las galletas. 

«Eso ayuda a darle el volumen y cohesión que obtendrías de los huevos», dijo Karim.

Para las galletas usa mantequilla de cacahuate. Unsplash

Dependiendo de lo que tengas a la mano y de lo que estés por cocinar, muchas recetas probablemente requerirán algo de experimentación para perfeccionarse. 

«Para mucha gente, será prueba y error, y tendrás que usar un par de cosas», dijo. 

Karim recomienda probar una pequeña porción de recetas en un pastel de taza (exactamente como suena: una sola porción de masa en una taza grande de café o té durante aproximadamente 60 segundos en el microondas, luego otros 30 segundos si no funciona)

Para agregar más proteínas al desayuno, considere las lentejas, la avena o los garbanzos 

Si normalmente confías en los huevos para un desayuno abundante o como una fuente fundamental de proteínas diarias, también hay muchas soluciones para eso, según Cynthia Sass , MPH, RD y nutricionista virtual de rendimiento basado en plantas.

«Los frijoles, los garbanzos y las lentejas pueden ser excelentes alternativas a los huevos revueltos, junto con verduras y hierbas», dijo a Business Insider por correo electrónico. «Cuantos más grupos de alimentos a base de plantas puedas incluir en una comida, mayor será su ingesta de vitaminas, minerales, fibra y antioxidantes».

Usa avena en tu desayuno. Unsplash

Las lentejas contienen muchas proteínas y son ricas en fibra, lo cual es importante para una digestión saludable. Mézclalos en una sartén con tu elección de verduras y los condimentos que uses en tu preparación. Calienta y disfruta. 

La avena es otra opción, es una gran fuente de proteínas, así como de fibra, vitaminas y minerales .

Una taza tiene más de 20 gramos de proteína junto con nutrientes como ácido fólico, potasio, fósforo, magnesio y hierro. La avena también es un alimento versátil, que se sirve dulce o natural .

También se puede preparar convenientemente durante la noche y se sirve con los ingredientes que elijas, incluidas frutas, nueces y endulzantes. Como beneficio adicional, la avena es estable y puede mantenerse durante más de un año en la despensa si se almacena adecuadamente .

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