• Lewis Hamilton se coronó campeón del primer GP de Toscana en la historia de la F1.
  • Esta es la victoria número 90 del británico, quien se coloca a una sola de alcanzar el récord histórico de Michael Schumacher.
  • Solo 12 de los 20 pilotos de la F1 cruzaron la meta del GP de Toscana.
  • Valtteri Bottas finalizó en segundo lugar, mientras que Alex Albom obtuvo su primer podio en la F1.

Lewis Hamilton, piloto de Mercedes, se coronó campeón este domingo del primer GP de Toscana en la historia de la Fórmula 1 (F1).

La carrera, celebrada en el Autódromo Internacional de Mugello, contó con dos choques de múltiples monoplazas en las primeras nueve vueltas y dos paradas de bandera roja, por lo que solo 12 de los 20 pilotos cruzaron la meta.

“Estoy un poco aturdido. Fueron como tres carreras en un solo día. Es una locura estar aquí y sumar 90 victorias en Grandes Premios”, dijo Hamilton, de acuerdo con la F1.

Valtteri Bottas, compañero de equipo de Hamilton, finalizó en segundo lugar; mientras que Alex Albom, de la escudería Red Bull, hizo historia al conseguir su primer podio en la F1 tras llegar en tercer puesto.

“¡Me tomó un tiempo llegar aquí! Fue difícil. Se siente bien estar aquí”, dijo el inglés de 24 años.

Por su parte, el mexicano Sergio “Checo” Pérez, quien anunció esta semana que dejará Racing Point al terminar esta temporada, finalizó en quinto lugar; mientras que su compañero de equipo, Lance Stroll, abandonó la carrera en la vuelta 46.

Otros pilotos destacados que no pudieron cruzar la meta del GP de Toscana fueron Max Verstappen (Red Bull), Carlos Sainz (McLaren), Esteban Ocon (Renault) y Paul Gasly (AlphaTauri), quien la semana pasada ganó el GP de Italia.

Con este resultado, Hamilton se mantiene como líder del Campeonato de Pilotos con 179 puntos. En segundo lugar le sigue Bottas con una diferencia de 43 unidades.

AHORA LEE: 5 cosas que no sabías sobre los pilotos de la Fórmula 1

TAMBIÉN LEE: ¿Qué es el Pacto de la Concordia y cómo afectará al futuro de la F1?