• Lewis Hamilton ganó este domingo el GP de España y rompió el récord de podios de un piloto en la historia de la F1: 156.
  • Esta es la victoria número 88 del británico, lo que lo deja a tres triunfos de igualar el récord de todos los tiempos de Michael Schumacher.
  • El podio del GP de España fue completado por Max Verstappen (Red Bull) y Valtteri Bottas (Mercedes).
  • “Checo” Pérez finalizó en cuarto lugar, pero bajó hasta el quinto luego de recibir una penalización de cinco segundos por ignorar las banderas azules.

Lewis Hamilton, de la escudería Mercedes, ganó este domingo el GP de España por cuarto año consecutivo y rompió el récord de podios de un piloto en la historia de la Fórmula 1 (F1): 156.

Esta es la cuarta victoria del británico en lo que va de la temporada 2020 y la 88 de su carrera en la máxima categoría del automovilismo, con lo que queda a tres triunfos de igualar el récord de todos los tiempos de Michael Schumacher.

“Estoy aturdido. Eso fue increíble y acertamos nuestra estrategia”, dijo Hamilton después de la carrera.

“Quiero agradecer a todos en la fábrica y saludar a todos los que nos miran desde casa en estos tiempos difíciles. Manténgase a salvo y sigan usando mascarillas”, agregó.

El podio de la carrera fue completado por Max Verstappen, de Red Bull, y Valtteri Botas, de Mercedes.

“Creo que poder dividir a Mercedes hoy es bueno para nosotros. Estoy muy contento con el segundo lugar”, dijo el piloto holandés de 22 años.

Sergio “Checo” Pérez, quien regresó a la F1 tras quedar fuera durante dos semanas por coronavirus, finalizó en cuarto lugar, pero bajó hasta el quinto luego de recibir una penalización de cinco segundos por ignorar las banderas azules.

Por su parte, Sebastian Vettel, quien quedó en séptimo lugar de la carrera, fue premiado como el Piloto del Día.

El Campeonato de Pilotos sigue encabezado por Lewis Hamilton con 132 puntos. Max Verstappen le sigue en el segundo puesto y con una diferencia de 37 unidades.

La F1 se tomará un breve descanso y regresará el 30 de agosto con el GP de Bélgica en el Circuito de Spa-Francorchamps.

Con información de Reuters.

AHORA LEE: 5 cosas que no sabías sobre los pilotos de la Fórmula 1

TAMBIÉN LEE: El circuito de Mugello será sede del Gran Premio 1,000 de Ferrari en la Fórmula 1