• Las hamburguesas de SavorEat se hacen en el lugar mediante una impresora 3D con cartuchos que contienen aceites y otros ingredientes.
  • Los clientes pueden elegir la cantidad de grasa y proteína que quieren en cada hamburguesa y tardan aproximadamente seis minutos en cocinarse.
  • La empresa israelí hizo un acuerdo con Sodexo para servir sus hamburguesas veganas en universidades estadounidenses.

SavorEat, empresa israelí de tecnología alimenticia, lanzó este martes un sistema de hamburguesas de origen vegetal personalizado. Esta es una de las primeras en utilizar la tecnología de impresión 3D para cocinar alimentos.

Por lo general, las hamburguesas veganas de firmas como Impossible Foods y Beyond Meat se congelan y se cocinan posteriormente en una parrilla.

Sin embargo, las de SavorEat se hacen en el lugar mediante una impresora 3D con cartuchos que contienen aceites y otros ingredientes. Los clientes pueden elegir la cantidad de grasa y proteína que quieren en cada hamburguesa. Estas tardan aproximadamente seis minutos en cocinarse.

«Es una mezcla de innovación de la alternativa a la carne y la fabricación digital en la que también podemos cocinar el producto», dijo a Reuters Racheli Vizman, directora ejecutiva de SavorEat. Asimismo, indicó que sus hamburguesas se elaboran con una combinación de papas y proteína de garbanzos y chícharos.

La demanda de alternativas a la carne por parte de los consumidores a favor del medio ambiente se disparó en los últimos años. Debido a esto, los emprendimientos de proteínas alternativas recaudaron más de 3,000 millones de dólares en 2020.

Las hamburguesas impresas en 3D ya están por comercializarse

SavorEat, está financiada por instituciones israelíes. Sus acciones cotizan en Tel Aviv y subieron 11% el martes. Sus productos se servirán de inicio en una cadena local de hamburgueserías.

También está colaborando con la firma de servicios de alimentación Yarzin Sela, que suministra a empresas israelíes de alta tecnología, e hizo un acuerdo con Sodexo para servir sus hamburguesas veganas en universidades estadounidenses.

Otra compañía israelí, Redefine Meat, comenzó a comercializar el mes pasado cortes enteros sin carne en restaurantes europeos.

Con información de Reuters.

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