• LUZIA está ubicada en Polanco, en la Ciudad de México.
  • El proyecto tiene como propósito que te sientas en casa y comas saludable.
  • Si quieres conocer su historia, aquí la contamos.

La pandemia de Covid ha representando un reto para negocios como las dark kitchens, debido a que las posibilidades de acercarse al público se han reducido por las medidas sanitarias.

Este es el caso de LUZIA, proyecto de los chefs Mónica Estavillo y Francisco Campuzano, ubicado en la Ciudad de México. Para ellos, lo más difícil ha sido darse a conocer y contar con la confianza de las y los clientes.

«Que la gente te conozca. La cantidad de proyectos que se están abriendo hoy en día con este mismo concepto es grande (…). Aún hay gente que no sale de casa, que no va a un restaurante y eso está muy bien. Hay gente que dice ‘quiero seguir comiendo rico’ (…) Nosotros queremos hacer que tu casa sea LUZIA», afirma Campuzano en entrevista para Business Insider México.

El proyecto, que nació a inicios de este año, tiene como propósito que las y los comensales tengan opciones ricas y saludables directo a su domicilio, dice Campuzano.

«Perder el contacto con el cliente nos está exigiendo hacer las cosas mejor»

Para Campuzano, uno de los retos que supone el concepto de dark kitchen es perder el contacto con el cliente. Sin embargo, asegura que eso ha permitido a su equipo generar nuevos sistemas y dar mejores resultados.

«La misma gente nos está pidiendo hacer más grande (la dark kitchen), pensar más en grande. El no poder tener el contacto directo con el cliente nos está exigiendo hacer las cosas mejor (…) Nos ha beneficiado para exigirnos más en cocina y logística, lo que nos da mejores resultados», destaca.

Pero el chef no descarta que su concepto, que nació como dark kitchen, evolucione después de la pandemia y ofrezca servicio en local. Hizo hincapié en que estos proyectos se plantean sin olvidar que su principal deseo es que las personas, cuando consuman un platillo del lugar, se sientan en casa.

«Queremos que crezca, que se pueda replicar, que no solo se quede en la zona de Polanco (…). Queremos que LUZIA y nuestra chef, Mónica, sean reconocidas. También queremos que se pueda recibir gente; es un proyecto a corto plazo y poder disfrutar de la esencia completa del lugar», menciona.

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