• Para hacer crema batida, necesitas crema para batir espesa, un tazón para mezclar y una batidora.
  • Para obtener el mejor volumen y textura, es importante usar crema fría directamente del refrigerador.
  • Puedes personalizar la crema batida casera para hacer una variedad de sabores.

Ya sea que estés haciendo un hermoso pastel o buscando el complemento ideal para una rebanada de pay, la crema batida es un componente importante. Ciertamente, puedes comprar una lata o un tubo de crema batida en la tienda, pero hacerla en casa puede hacer que tus postres sean mucho mejores.

¿Por qué hacer auténtica crema batida? Sin duda, es más cremosa, más rica y más espesa que sus contrapartes compradas en la tienda. También sabe mejor, además tendrás la opción de personalizar el sabor. La mejor parte es que solo necesitas ingredientes simples y paciencia para hacer deliciosas cucharadas de crema batida en casa.

¿La crema espesa es lo mismo que la crema batida espesa?

Como sugiere su nombre, la crema batida es básicamente una crema que se bate hasta que queda ligera y esponjosa. Puedes hallar varios tipos de crema: crema espesa, crema batida espesa y crema ligera. ¿Cuál es el mejor para usar?

La «crema espesa» y la «crema batida espesa» pueden tener diferentes nombres, pero son esencialmente lo mismo. Cada una tiene un contenido de grasa de al menos 36%. La crema batida, o la crema batida ligera, es una opción más ligera con un contenido de grasa que oscila entre 30% y 35%.

Debido al mayor contenido de grasa en la crema batida espesa, da como resultado una crema batida más estable, lo que la hace ideal para rellenar bocadillos o cubrir pasteles o magdalenas. La crema hecha con crema para batir es igual de suave y deliciosa, pero es más ligera y no mantendrá su forma ni su volumen.

Así puedes hacer crema batida casera

Ingredientes

  • 1 taza de crema para batir espesa
  • 2 cucharadas de azúcar granulada o en polvo

Qué necesitas

  • Tazón grande para mezclar
  • Batidora
Puedes usar una batidora eléctrica o de mano preparar la crema batida|Unsplash

Enfría tus herramientas. Coloca tu tazón y batidora en el congelador durante 10 minutos. También es importante enfriar la crema. Las bajas temperaturas ayudarán a que la crema se bata de manera adecuada y rápida.

Empieza a batir la crema lentamente. Después de sacar el recipiente del congelador, vierte la crema batida fría y espesa. Con una batidora de mano o eléctrica, bate la crema continuamente hasta que espese, aproximadamente por tres minutos.

Agrega el azúcar. Una vez que la crema se haya espesado, agrega el azúcar y el saborizante, y acelera el batido hasta que se formen picos medios a firmes, cualquiera que sea la consistencia deseada. ¿Cómo se comprueba si se han formado picos? Saca el batidor del tazón. Si la crema mantiene su forma, sabrás que está lista.

Evita mezclar en exceso. Una vez que alcance la consistencia deseada, deja de mezclar. La crema mezclada en exceso da como resultado una mezcla grumosa.

Sirve inmediatamente. La crema batida casera se usa mejor fresca. Pero las sobras se pueden almacenar en un recipiente hermético en la parte más fría de tu refrigerador durante dos o tres días.

Consejo rápido: para estabilizar la crema batida que usarás para los postres, introduce almidón en la mezcla. Agrega una cucharada de maicena o azúcar en polvo o ¼ de cucharadita de crémor tártaro mientras bates la crema.

Puedes hacerla en un frasco

Si no tienes un batidor, una batidora eléctrica o simplemente necesitas una porción más pequeña, puedes usar un frasco de vidrio para hacer crema batida. Enfría el frasco de conserva antes de comenzar. Vierte la crema fría y el azúcar en el frasco, ciérrala con una tapa y comienza a agitar. Agita el frasco vigorosamente durante unos cinco minutos hasta que se forme la crema batida.

Ideas con crema batida

Haz crema batida de chocolate agregando tres cucharadas de cacao en polvo..|Unsplash.

Las opciones para la crema batida con sabor son aparentemente infinitas.

Una vez que hayas comenzado a batir la crema y se haya espesado un poco, agrega el saborizante que desees. A medida que continúas batiendo, el saborizante se integrará perfectamente en la crema terminada.

  • Vainilla / chantilly: Agrega dos cucharaditas de extracto puro de vainilla mientras bates la crema
  • Chocolate: Agrega tres cucharadas de cacao en polvo mientras bates la crema
  • Calabaza: Agrega dos cucharaditas de saborizante de pay de calabaza y una cucharadita de canela molida
  • Limón: Agrega la ralladura de un limón o una cucharadita de extracto
  • Menta: Agrega una cucharadita de extracto de menta.

Cómo arreglar la crema batida

La crema batida puede pasar de picos rígidos y esponjosos a grumos poco atractivos rápidamente. Si bates demasiado la crema, incluso puede convertirse en mantequilla. Puedes arreglar la crema batida en exceso agregando un poco de crema extra en el tazón y comenzar a mezclar nuevamente a baja velocidad. Esto permitirá que la crema líquida se integre con la crema batida para suavizarla.

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