• George Konstantinou, emprendedor griego y amante de los tacos llegó a México para abrir un restaurante de comida japonesa-peruana.
  • Poema es el concepto high end de Grupo Fisher's, un restaurante pop up, ubicado dentro de un recinto histórico de la colonia Condesa, en la CDMX.
  • El restaurante estará abierto hasta el 15 de mayo en la Condesa y posteriormente tendrá un establecimiento permanente en Los Cabos.
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George Konstantinou, emprendedor griego y amante de los tacos, llegó a México para abrir un restaurante de comida peruano-japonesa con un toque mexicano, de la mano de la empresa restaurantera Grupo Fisher’s.

El empresario no se imaginaba visitar México, mucho menos adoptar al país como una segunda patria; venía por dos semanas y ahora tiene meses viviendo en la Ciudad de México, junto con su esposa y cantante de ópera, Inés Konstantinou, a quien conoció cuando abrió su primer restaurante con este concepto, en la isla griega de Mykonos.

“En 2019 vine a México y me encontré con Grupo Fisher’s. Dije ‘me voy a quedar dos semanas’, pero al tercer día dije, ‘saben qué, creo que este es mi nuevo país. Estoy seguro al 100%’”, dijo George, en entrevista.

Poema es el concepto high-end de Grupo Fisher’s, un restaurante pop up, ubicado dentro de un recinto histórico de la colonia Condesa, en la Ciudad de México (CDMX). El lugar abrió sus puertas el 3 de marzo.

La idea de Poema surgió a partir de un viaje a Grecia que realizaron en 2019 Manolo Ablanedo, director de Comunicación, Mercadotecnia y Alianzas de Grupo Fisher’s, y Charles Hamparzumian, presidente del mismo grupo. Ahí conocieron al actual creador y director de Poema, George.

“En ese viaje a Grecia tuvimos la oportunidad de comer en el restaurante de George y nos encantó el concepto; así que nos pusimos en contacto con él y desde entonces hemos trabajado en este proyecto, el cual, debido a la pandemia, se retrasó, pero por fin lo logramos”, explicó Ablanedo en un comunicado de prensa.

Poema fusiona la comida japonesa y peruana, con un toque mexicano

Este pop up fusiona recetas de la cocina japonesa y peruana, con un toque mexicano, y estará abierto en la colonia Condesa hasta el 15 de mayo, para posteriormente llegará a la colonia Polanco, también en la capital mexicana y finalmente se establecerá permanentemente en Los Cabos.

El ticket promedio en Poema varía entre los 1,800 a 2,000 pesos, sin alcohol. Entre sus principales platillos están nigiri foie gras, causa con pollo, ceviches, lubina chilena, nigiri de anguila y carne Black Angus.

“Ahora en México, el concepto se volvió todavía más innovador en las preparaciones al incluir elementos tradicionales como los chiles manzano, ancho, jalapeño y, por supuesto, el maíz; todos se adaptan perfectamente a los diferentes platillos del restaurante”, detalló Konstantinou.

platillo restaurante Poema comida japonesa peruana | Business Insider México
Los comensales pueden degustar la fusión de sabores, con platillos de un chef griego | Cortesía.

La comida peruano-japonesa se sirve acompañada de bebidas de un mixólogo griego

Adicionalmente, Poema ofrece bebidas del mixólogo Enriko Nektarios, originario de Atenas y ganador del premio Coctelería en el Mediterráneo.

“Para mí, ser mixólogo va más allá de preparar una bebida y lucirte detrás de una barra. Se trata de ser un buen anfitrión, complacer a tu cliente y hacerlo sentir que está en casa”, indicó Enriko.

Enriko poema restaurante comida japonesa peruana | Business Insider México
El mixólogo Enriko Nektarios es originario de Atenas | Cortesía.

Poema acepta a sus comensales solo por reservación

Para acudir a Poema para una velada con comida peruano-japonesa es necesario realizar una reservación vía un concierge mediante WhatsApp.

“Nuestro diferenciador es que no tenemos competencia, somos el primer restaurante de la Ciudad de México con comida peruana-japonesa preparada por un chef griego”, destacó Ablanedo.

Levantar el concepto pop up de Poema requirió una inversión cercana a 800,000 dólares, del 3 de marzo al 15 de mayo, detalló Konstantinou.

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