• Aunque cada barra es diferente, algunos cócteles son apuestas seguras, mientras que otros suelen fallar.
  • Los negronis y los martinis son clásicos y fáciles de combinar en casi cualquier bar.
  • A los cantineros generalmente no les gusta preparar algunas bebidas, como Long Island o Ramos Gin Fizz.
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Soy bartender profesional, así que puedo decirte que los únicos cocteles que seguramente serán buenos en todos los bares son los que tienen solo dos ingredientes, como el vodka con arándano o el ron con Coca-Cola. 

Pero incluso esos combos pueden ser riesgosos. 

Cada cantinero tiene su propia personalidad, fortalezas y debilidades únicas; cada barra tiene su propia base de clientes, inventario e identidad de marca, por lo que la mayoría de las experiencias de cocteles no serán uniformes. 

En caso de duda, ve lo que otras personas están bebiendo y el menú, o incluso pide recomendaciones al personal.

Dicho esto, hay algunos cocteles probados y verdaderos que son universalmente deliciosos, y otros que generalmente no dan en el blanco. 

1. El Negroni es uno de los cocteles para pedir en prácticamente cualquier bar 

negroni | Business Insider México
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Sin necesidad de fruta fresca ni batido, el Negroni es uno de los cocteles preparación rápida que tiene un gran impacto alcohólico.

Incluso si el cantinero no conoce la receta, es bastante fácil de explicar. Simplemente mezcla partes iguales de ginebra, Campari y vermú dulce sobre hielo.

2. Pide un daiquiri si te sientes más de vacaciones

daiquiri | Business Insider México
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Muchos bartenders agregan sus variaciones favoritas a este clásico trago, y casi siempre lo hacen de maravilla.

Congelado o batido y con frutas frescas o tinturas de hierbas (extractos concentrados), esta combinación de ron, azúcar y lima es difícil de estropear. 

3. Un martini es un coctel básico y otra buena opción en casi cualquier bar

cócteles | Business Insider México
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No es un martini afrutado o francés, sino un clásico extra frío de ginebra seca que siempre da en el clavo. 

Esta es una excelente bebida para pedir si la espera es larga o si el bar está ocupado.

Solo sé específico al ordenar para que el cantinero no tenga que hacer múltiples preguntas de seguimiento, o peor aún, improvisar. 

Pero el hecho de que un coctel sea popular no significa que vaya a ser bueno

3. Long Island

Cuando se prepara con ingredientes de calidad y cítricos frescos, un Long Island puede ser una bebida decente. Desafortunadamente, rara vez se hace de esa manera.

Los Long Islands generalmente llevan licor de estante inferior y una mezcla agridulce azucarada. En mi experiencia, a los cantineros simplemente no les gusta este coctel; algunos incluso los preparan mal a propósito para desanimar a las personas a pedir más, ya que tienen demasiados ingredientes.

En lugar de pedir un Long Island, prueba un Moscow Mule o un fernet con coca.

2. Bloody Mary

cócteles | Business Insider México
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A menos que tenga ingredientes frescos y se almacene adecuadamente, la mezcla de Bloody Mary a base de tomate puede ser sospechosa.

En un bar concurrido, si tienes suerte, puedes obtener unas pocas aceitunas viejas y una rodaja de apio en su vaso. Si no tienes suerte, obtendrás jugo de tomate tibio y vodka barato.

Guarda los Bloodies para un brunch donde el bartender tenga todo recién preparado. Si debes curar tu por la tarde, pide una mimosa. 

1. Ramos Gin Fizz

cócteles | Business Insider México
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Algunos bartenders insisten en que les encanta preparar el Ramos Gin Fizz, un coctel de Nueva Orleans que requiere claras de huevo frescas y crema espesa, además de dos batidos vigorosos separados. Es probable que estén mintiendo o que no se les permita decirte la verdad.

Hacer este coctel es (literalmente) un dolor de cabeza, y luego otros clientes quieren pedirlo cuando lo ven. Es un círculo vicioso.

La peor parte de este coctel es que si no se prepara adecuadamente, resulta un desastre plano y lechoso. 

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