• La cocina es a menudo el hogar de muchos alimentos olvidados, bebidas y diversos objetos que es mejor tirar por el bien de tus papilas gustativas y tu salud.
  • Se deben tirar las botellas de vino abiertas después de unos días, especialmente si comienzan a tener un olor extraño o un tinte marrón.
  • Si tienes botellas de aceite para cocinar que de varios meses, probablemente sea hora de tirarlas y reemplazarlas porque podrían tener un sabor un poco agrio.

Dentro del refrigerador, en gabinetes cerrados y en despensas oscuras de tu cocina hay una sorprendente cantidad de objetos que probablemente deberías tirar.

Algunos de estos productos viejos y olvidados solo están ocupando espacio que podrías darle a ingredientes más frescos y sabrosos. Mientras que otros alimentos que han expirado, o se echaron a perder, pueden enfermarte si continúas usándolos por más tiempo del que deberías.

Aquí hay algunos artículos que seguramente hay en tu cocina y que deberías de tirar a la basura.

Especias viejas, condimentos y hierbas secas que perdieron su sabor

especias condimentos hierbas secas tirar echadas a perder pierden poder
Lenore Edman/Flickr

Las especias y las hierbas secas parecen durar para siempre, pero su calidad, en realidad, disminuye con el tiempo.

Las especias pueden perder sabor después de aproximadamente un año, pero la forma más fácil de saber si una especia es un poco vieja es olerla. Si no es fragante o parece tener un olor rancio, es probable que no agregue mucho a tu próximo platillo.

Aunque es poco probable que te enfermes por consumir especias que están expiradas, éstas pueden perder su potencia.

En un futuro, lo mejor que puedes hacer es marcar tus especias con la fecha en que las abriste por primera vez, así podrás evaluar mejor qué tan frescas realmente están.

Botellas de aceite que se han quedado en tu cocina por varios meses

botellas de aceite para cocinar de oliva debes tirarlas después de unos meses
Pexels

Aunque es poco probable que te haga daño usar aceite que tiene unos pocos meses de haber sido abierto, éste sí podría hacer que tu comida tenga un desagradable sabor agrio.

La Asociación de Aceite de Oliva de América del Norte recomienda que una botella de aceite se consuma dentro de los tres meses posteriores a su compra. Dicho esto, algunos otros aceites de alta calidad pueden durar hasta un año.

Si descubres que nunca terminas de utilizar una botella de aceite antes de que comience a tener un sabor agrio, puedes intentar comprar envases más pequeños.

El filtro de tu jarra purificadora de agua

jarra purificadora de agua cambiar filtro para prevenir bacterias
Pexels

Las jarras purificadoras de agua han hecho que beber agua fría y refrescante sea más fácil que nunca, pero solamente les sacas un verdadero provecho si cambias su filtro regularmente.

El tiempo entre los cambios de filtro puede variar según el modelo de tu jarra y la frecuencia con la que bebes agua. Lo mejor que puedes hacer es escuchar la luz roja parpadeante de tu jarra o incluso hacer un seguimiento de cuándo cambiaste el filtro, para así saber cuándo es momento de poner uno nuevo.

Tómate unos minutos para tirar todas las sobras de comida cuestionables que hay en tu refrigerador

sobras de comida refrigerador debes tirarlas o te puedes enfermar
Unsplash

A menudo puede abrir un contenedor y con un simple vistazo saber si las sobras se echaron a perder o no. A veces no es tan claro.

En última instancia, si las sobras han cambiado de textura, olor o color, tíralas. La Clínica Mayo advierte que, en algunos casos, comer alimentos cocinados que tienen más de tres o cuatro días podría causar una intoxicación alimentaria.

Para mantener tu refrigerador organizado y las sobras frescas, toma nota de cuándo cocinaste algo y cuándo lo almacenaste por primera vez.

La esponja en el fregadero de tu cocina podría albergar bacterias dañinas

esponja para lavar trastes platos debes cambiarla tirarla casa 2 semanas
Unsplash

La mayoría de las personas saben que hay que cambiar la esponja para lavar platos cuando ésta comienza a oler o verse mal por el desgaste. Pero idealmente, algunos expertos recomiendan reemplazar estas esponjas una vez cada dos semanas.

Las esponjas albergan grandes cantidades de bacterias, y ciertos trucos que desinfectan o “extienden la vida de una” esponja no siempre son tan efectivos como crees. Por ejemplo, ponerla en el microondas no matará todas las bacterias que contiene.

Si no puede reemplazar regularmente la esponja de su cocina, puedes intentar limpiar los platos con otra cosa que sea fácilmente lavable y reemplazable.

La cerveza apestosa y sin sabor puede arruinar tu próxima fiesta

cerveza guardar en el refri tirar después de unos cuantos meses
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Si tienes cervezas embotelladas o enlatadas que han estado en tu refrigerador por meses, puedes tirarlas.

Después de unos meses, las proteínas de una cerveza pueden descomponerse y la bebida puede comenzar a oxidarse, lo que alterara su sabor y textura. El resultado es una cerveza plana, sin sabor y que tiene un olor extraño.

Debes estar atento cuando compres cervezas y las pongas en el refrigerador, para que sepas si alguna está cerca de oxidarse.

El polvo para hornear viejo puede arruinar tus platillos

polvo para hornear también se echa a perder pierde su sabor
Flickr/Bianca Moreas

Después de abrir el polvo de hornear, la humedad del aire puede afectar su calidad. Y, con el tiempo, esto puede conducir a que tus alimentos horneados no se eleven correctamente o no tengan un buen sabor.

Cuando se almacena correctamente, el polvo de hornear puede durar entre seis meses y un año, pero si has tenido la caja de cartón por más tiempo, puedes tirarla.

Si no está seguro de su antigüedad, puedes seguir el método de agua caliente de The Kitchn para probar su efectividad.

Los frascos abiertos de salsa para pasta que están en tu refrigerador

bote de salsa para pasta se echa a perder a los pocos días
Unsplah

Después de preparar la cena, es común guardar la salsa restante en el frasco y guardarla en el refrigerador; pero a menos de que haya pasado menos de una semana desde que abriste la salsa, puedes tirarla.

Después de una semana, más o menos, estas salsas abiertas pueden formar moho dañino y que no es posible ver inmediatamente. Cuando éste se consume, puedes enfermarte.

La próxima vez, lo mejor es que muevas la salsa sobrante a un nuevo recipiente y luego la congeles para una fecha posterior.

Cambia el bicarbonato de sodio de tu refrigerador casa seis meses

bicarbonato de sodio refrigerador quita olores cambiar cada 6 meses
Pexels

Mantener una caja de bicarbonato de sodio en el refrigerador puede ayudar a absorber los malos olores de la comida, pero el bicarbonato de sodio perderá su efectividad con el tiempo.

Según Eat By Date, el bicarbonato de sodio absorbe la humedad en el refrigerador, pero se saturará y será ineficaz en unos seis meses. Tíralo y reemplázalo dos veces al año para mantener a raya los olores.

Las botellas de vino abiertas pueden volverse planas y oxidarse con bastante rapidez

botella de vino se echa a perder en unos días después de abrirla
Pexels

Después de abrir la mayoría de los vinos, es importante volver a taparlos y ponerlos en el refrigerador para disminuir la oxidación provocada por la exposición al calor, la luz y el oxígeno.

Dicho esto, incluso cuando se toman estas precauciones, la mayoría de los vinos solo durarán unos días después de la apertura. Si el vino comienza a desarrollar un tinte marrón o tiene un olor a vinagre blanco y manzana magullada, es probable que se haya oxidado y debas tirarlo.

La próxima vez, puedes intentar congelar el vino sobrante en una bandeja de cubitos de hielo para usar en una receta futura, como una salsa a base de vino.

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